По делу Владимира Чечина допросили начальника уголовно-судебного управления региональной прокуратуры

По делу Владимира Чечина допросили начальника уголовно-судебного управления региональной прокуратуры
© ИА «Версия-Саратов»

В Октябрьском районном суде продолжилось заседание по делу бывшего начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина. В качестве свидетеля сегодня был допрошен начальник уголовно-судебного управления прокуратуры Саратовской области Валерий Павлеев — во время работы Чечина в надзорном ведомстве Павлеев был его непосредственным начальником.

Свидетель рассказал, что не знаком с Бекишовыми. Он работает начальником управления с 2005 года, руководит тремя отделами, в том числе отделом государственных обвинителей. Первый зампрокурора Иосиф Минеев спросил его о том, как давно он знаком с Чечиным. "Знаком с ним с 2003 года. Неприязненных отношений нет. Отношения рабочие. Были", — конкретизировал Павлеев.

"Он сразу был назначен начальником первого отдела и заместителем начальника управления — в мое отсутствие исполнял обязанности", — рассказал Павлеев. О предмете рассматриваемого уголовного дела он узнал только 25 августа 2016 года — в день задержания Чечина сотрудниками УФСБ по Саратовской области. "Что вам известно о материальном положении Чечина?" — поинтересовался Минеев. "О материальных затруднениях мне неизвестно. Зарплата достойная, так скажем. Жена и теща работают. Думаю, деньги были, так скажем", — ответил он.

Гособвинители планировали допросить в судебном заседании еще нескольких свидетелей, однако они не явились. В итоге началось оглашение письменных доказательств по делу: зачитывались протоколы допросов понятых.

Напомним, Владимира Чечина обвиняют в получении взятки и покушении на мошенничество. Прокурор был задержан 25 августа 2016 года. Операцию провели сотрудники регионального УФСБ.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?