По факту ДТП под Хвалынском, в котором погибли два человека, возбуждено уголовное дело

По факту ДТП под Хвалынском, в котором погибли два человека, возбуждено уголовное дело

По факту ДТП в Хвалынском районе, в котором погибли два человека, полицейские возбудили уголовное дело. Сотрудники прокуратуры Хвалынска признали это законным и обоснованным. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного органа.

Авария произошла 25 ноября на 75 километре трассы Сызрань-Саратов-Волгоград. Столкнулись четыре машины - "Лада Приора", две Daewoo Nexia и Renault Magnum. 

По версии следствия, водитель отечественного автомобиля выехал на встречную полосу, чтобы обогнать грузовик, где лоб в лоб столкнулся с Daewoo Nexia. После чего иномарка столкнулась с аналогичной машиной, которая ехала впереди, а первая Daewoo Nexia врезалась в грузовик.

Два пассажира из "Лады Приоры" и одной Daewoo Nexia скончались на месте. Ребенок и его мама, которые ехали в "Ладе Приоре", а также водители данных машин доставлены в больницу. 

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения лицом правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц. Расследование контролирует прокуратура города.