По факту обрушения недостроенного рынка в Саратове возбуждено уголовное дело

По факту обрушения недостроенного рынка в Саратове возбуждено уголовное дело
© ИА Версия-Саратов

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту обрушения недостроенного здания рынка в районе аэропорта. Прокуратура провела проверку после многочисленных публикаций в СМИ о ЧП.

Надзорное ведомство установило, что в январе 2017 года эксперт ООО "Эксперт-Консалтинг" на основании определения Арбитражного суда Саратовской области провел судебную экспертизу объекта, расположенного на земельном участке по улице Весенней поселка Соколовогорский. В своем заключении он указал, что объект соответствует строительным, санитарно-гигиеническим, экологическим, противопожарным и иным нормам и правилам, техническим регламентам, угрозу жизни и здоровья граждан не создает.

"Однако в марте текущего года произошло частичное обрушение крыши строения, по которому проведена экспертиза. Площадь обрушившейся кровли составила 300 кв. м, стены части здания сложились внутрь помещения", - констатирует Генпрокуратура.

В итоге следственные органы приняли решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 307 УК РФ (заведомо ложное заключение эксперта). Наказание предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы, а также арест сроком до трех месяцев.

Замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев ранее комментировал инцидент с обрушением кровли у нежилого здания в районе аэропорта. Чиновник рассказал, что объект находится в собственности физлица и разрешения на его ввод никто не давал. По словам чиновника, все закончилось тем, что суд постановил снести часть постройки, которая выходила за пределы земельного участка. В настоящее время судебные разбирательства по поводу дальнейшей судьбы строения продолжаются. В ангаре планировалось открыть рынок. Строение сложилось под тяжестью снега, никто не пострадал.

Источник: Генпрокуратура РФ