По факту ремонта улицы Степной в Энгельсе может быть возбуждено уголовное дело

По факту ремонта улицы Степной в Энгельсе может быть возбуждено уголовное дело
Разбитые дороги/ ИА «Версия-Саратов»

Прокурор области Сергей Филипенко ознакомился с публикациями саратовских СМИ, в которых журналисты высказывали замечания к качеству ремонта дорожного покрытия улицы Степной на участке от Маяковского до Волоха в городе Энгельс, и распорядился провести проверку по данному факту.

В ходе проверки прокуроры остались недовольны увиденным: в частности, оказалось, что сцепление слоев асфальта осуществлено неправильно, что может говорить о некачественном выполнении работ. В итоге прокуроры направили документы в правоохранительные органы. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, результатом которой может стать уголовное дело по статье "Мошенничество".

"По факту ненадлежащего состояния автомобильных дорог и недостаточного контроля за качеством выполняемых МБУ "Городское хозяйство"прокуратурой города Энгельса в администрацию района внесено представление об устранении нарушений закона", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Отметим, что по замечаниям покровчан в ненадлежащем состоянии пребывает не только улица Степная. В частности, после весны часть дорог превратилась в непроходимое болото. Нарекания горожан вызвали улицы 2-я Ленинградская, Восточный переулок, Казарменный переулок. Также на "срач" перед домами пожаловались жители Летного городка. О проблеме заговорили на самом высоком уровне, когда на пресс-конференции прокурор области заявил о "массовых ямах" на дорогах Саратова.