По мнению губернатора Ипатова, журналистам "не за что укусить правительственного слона"

По мнению губернатора Ипатова, журналистам не за что укусить правительственного слона

Вопросы, на которые главе региона Павлу Ипатову пришлось отвечать на пресс-конференции, затрагивали самые разные сферы жизни — от оценки политической ситуации до предпочтений в сфере отдыха.

Губернатор подтвердил, что в Саратовскую область не приедет Генпрокурор Юрий Чайка, вместо него регион посетит его заместитель. Также Павел Ипатов уточнил, что не имеет информации о том, что гибель трех человек в Ершове была связана с прошедшим там ураганом.

На вопрос о том, как губернатор относится к уходу из области Владислава Третьяка, Ипатов ответил, что сожалеет об этом, и обсуждал с депутатом Госдумы этот шаг. "Причины знаю, но не скажу", - слукавил губернатор, оговорившись, что работу Третьяка оценивает положительно.

"Вы повторяли, что политическая ситуация стабильна, но эксперты говорят, что это не так", - спросил один из журналистов. "Вы на что намекаете? - вспылил Ипатов. - Нестабильная политическая ситуация на Кавказе. Она определена некоторыми вещами. Нестабильность у нас сейчас определена выступлениями недовольных граждан. У нас межнациональных и межконфессиональных конфликтов нет. Ситуация стабильная. Внутренние противоречия есть, но я бы не сказал, что их тренд нарастает".

Досталось от губернатора и некоторым журналистам: "Те, кто хотят покритиковать власть, есть, и они это делают. Другой вопрос, что они критикуют. Есть те, кто критикует правильно, и мы принимаем меры. А есть такие, кто из номера в номер одно и то же. Пока могу сказать — щипают потихоньку, лают на нашего правительственного слона, а укусить не за что. Наше дело — не подставляться".