По мнению областного министра транспорта, место «Саравиа» может занять любая другая компания

19 сентября 2011, 16:16
По мнению областного министра транспорта, место «Саравиа» может занять любая другая компания

Министр транспорта области Иван Панков уверен, что в ближайшие два года «Саравиа» не попадет под возможное сокращение числа авиаперевозчиков, которое инициировал Президент РФ в связи с трагедией в Ярославле. Об этом он рассказал в беседе корреспонденту ИА «Версия-Саратов». 

По его мнению, это может произойти только в перспективе, после окончания строительства нового аэропорта. «Тогда нам понадобится оператор, который имеет возможность работать с судами разного класса, - пояснил Панков. - Сейчас же мы можем принимать только ЯК-42. Но на строительстве самого аэропорта это сказаться не должно — оператором может выступить любая компания, в том числе «ЮТэйр», которая сейчас пытается войти на наш рынок». 

«Не исключено, что после этого «Саравиа» сольется с другой, более крупной компанией, отметил министр. - Контрольный пакет акций саратовских авиалиний находится у Аэрофлота. Так что, может быть, они предпримут какие-то меры». В настоящий момент, по словам Панкова, проект нового аэропорта все еще проходит экспертизу. Рассмотрение проекта занимает в среднем 90 дней и результаты экспертизы будут известны уже в ноябре.