По просьбе чиновников суд запретил продавать квартиры в строящемся доме на Московской

По просьбе чиновников суд запретил продавать квартиры в строящемся доме на Московской
Стройплощадка на Московской, 43 / © ИА «Версия-Саратов»

Арбитражный суд Саратовской области "принял обеспечительные меры" и временно запретил продажу квартир в строящемся 19-этажном доме на Московской, 43. Поводом для этого стал иск управления по охране объектов культурного наследия.

Областные чиновники предъявили претензии к администрации Саратова, сообщает сайт "Бизнес-вектор". Представители управления заявляют, что строящийся объект угрожает целостности стоящего рядом памятника архитектуры — дома Парусинова, построенного в первой половине XIX века.

В июле 2013 года границы охранной зоны дома Парусинова были шире, чем есть сегодня. Согласно документам за этот год, строительство на указанной территории было запрещено. В 2015 году министерство культуры области существенно сократило границы зоны. 4 апреля управление по охране культурного наследия отменило приказ минкульта от позапрошлого года и подало иск. Представители ведомства потребовали остановить строительство и снести дом, но суд только ограничил продажи квартир на время разбирательств.

Строительством указанного дома занимается ООО ПКФ "Пульсар-С". По планам строение должны были сдать в 2018 году.

Напомним, директор ООО ПКФ "Пульсар-С" Владимир Родин в интервью ИА "Версия-Саратов" рассказал, что после расширения охранной зоны памятника застройщики отправились к чиновникам. "Но нас успокоили, пошли навстречу. Мы получили все необходимые разрешения, при этом мы провели комплекс работ по укреплению нашего участка практически по всему периметру, где он соседствовал со старинными домами", - рассказал он. По словам специалиста, в результате строительных работ у старинного здания не появились трещины или просадки.

Владимир Родин также осудил предложение запретить в Саратове строительство домов выше десяти этажей. По его словам, в случае введения такой практики множество компаний обанкротится. "Половина отрасли разорится — зачем строить дорогой и качественный монолит, если можно возвести обыкновенный кирпичный дом? При этом умалчивается, что более тысячи человек останутся без работы", - заявил глава организации. Предложение по ограничению этажности в Саратове было подробно изучено в статье "Этажи коррупции".

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?