По словам медиков, Ипатову в районе показали "парадный вид здравоохранения"

29 марта 2011, 11:52
По словам медиков, Ипатову в районе показали парадный вид здравоохранения

Губернатор Павел Ипатов в настоящее время находится в рабочей поездке в Краснокутском районе. Первым объектом его визита стала районная больница. На встрече с врачами этого учреждения помимо Павла Леонидовича присутствовала также министр здравоохранения Саратовской области Лариса Твердохлеб. Министр выступила с призывом к местным медикам больше использовать потенциал среднего звена врачей, таких как фельдшеров. При этом министр активно ссылалась на опыт Запада. Однако губернатор довольно резко оборвал ее. "Вы не увлекайтесь тут Западом. Как только вы и ваше министерство сделает все, чтобы оборудовать специальные межрайонные центры для обучения врачей среднего звена, можно будет серьезно говорить об этом вопросе", - заявил губернатор. 

К слову, один из присутствующих на встрече врачей выступил с заявлением, что губернатору здесь показали парадный вид здравоохранения. Как отметил медик, в поликлинику, которая расположена неподалеку, люди боятся просто идти. "Здание совершенно непрофильное -  бывшая гостиница. Здесь может получиться вторая "Хромая лошадь", - предостерег он.

По окончании мероприятия корреспондент ИА "Версия-Саратов" задал вопрос вице-губернатору области Александру Бабичеву, как он относится к тому, что в последнее время практически все члены регионального отделения "Единой России" выступили с критикой чиновников правительства. Бабичев сказал, что губернатор сегодня ответит на все обвинительные заявления со стороны партийцев.