По словам Ольги Алимовой, численность Народного ополчения в Саратовской области достигла 30 тыс человек

20 июля 2011, 09:39
По словам Ольги Алимовой, численность Народного ополчения в Саратовской области достигла 30 тыс человек

Численность Народного ополчения в Саратовской области достигла 30 тыс. человек. Об этом сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на первого секретаря Саратовского обкома КПРФ Ольгу Алимову. “Люди просто подходят к палаткам и ставят свою подпись, мы не выдам им никакие документы, это не нужно”, - рассказывает Алимова. Она пояснила, что ополчение не будет выдвигать кандидатов, как это делает Народный фронт, а лишь будет помогать КПРФ на выборах. Никаких акций под вывеской организации саратовские коммунисты проводить не собираются.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин в свою очередь отметил, что по всей стране сегодня во Всероссийское народное ополчение записалось около 3,5 млн человек и примерно 1200 общественных организаций.

Саратовские единороссы к идее народного ополчения относятся скептически. “Создать сильный народный фронт у коммунистов априори не получится, - считает координатор саратовского реготделения ОНФ Ольга Баталина, - а создавать бледное подобие, на мой взгляд, политически недальновидно. Копирование идеи “Единой России” убеждает меня лишь в том, что интеллектуальный ресурс коммунистической партии окончательно исчерпался”.

Другие партии не спешат присоединяться к КПРФ. “Мы в таком случае создадим партизанское движение”, - шутит лидер регионального отделения партии “Яблоко” Дмитрий Коннычев.