По спору за здание Крытого рынка поступила вторая жалоба

По спору за здание Крытого рынка поступила вторая жалоба

без названияЗАО "Крытый рынок", владевшее до постановления Двенадцатого арбитражного апелляционного суда частью здания Крытого рынка, расположенного в Саратове на улице Чапаева, 59, подало кассационную жалобу на вердикт апелляции. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа решил ее рассмотреть 4 октября вместе с первой жалобой по делу, поступившей от ЗАО "Торговый дом "Центральный", которое также лишили права на часть здания рынка.

По аналогии с первым заявителем, "Крытый рынок" также ходатайствовал о приостановлении исполнения постановления апелляционного суда, но кассация ему, как и торговому дому, отказала, не увидев дальнейших препятствий для исполнения решения суда кассационной инстанции.

Напомним, что территориальное управление Росимущества в Саратовской области предъявило иск к ЗАО "Торговый дом "Центральный" и ЗАО "Крытый рынок", в котором просило признать за собой право собственности на Крытый рынок и признать отсутствующим права собственности этих ЗАО на данное здание. В основание исковых требований Росимущество положило тот факт, что здание Крытого рынка, частью которого являются помещения ответчиков, - памятник истории и культуры, который относится исключительно к федеральной собственности. Областной арбитраж в иске отказал, однако по жалобе Росимущества апелляционный суд признал его право собственности на здание рынка.

"Торговый дом "Центральный" в Крытом рынке владел площадью 9,55 тыс. кв. м, а "Крытый рынок" – 6,39 тыс. кв. м.