По заказу жительницы Саратова для нового храма в Саранске изготовлен образ Спаса Нерукотворного

По заказу жительницы Саратова для нового храма в Саранске изготовлен образ Спаса Нерукотворного
образ Спаса Нерукотворного

В Саранск прибыла новая икона - образ Спаса Нерукотворного. Он был написан на Украине по заказу одной из благодетельниц Татианинского храма, которая является жительницей Саратова. Об этом сообщается на сайте Саранской епархии.

Прежде чем прибыть в город, образ проделал долгий путь через границу и таможни до Москвы, а оттуда на автомобиле уже в Саранск. Перед иконой уже совершили акафист в храме святой великомученицы Титаны. Это произошло накануне дня памяти святителя Николая.

"На большой иконе, написанной в византийском стиле по "твореному" золоту, еще не до конца успели высохнуть краски, так что прихожан попросили пока не прикладываться к образу, ограничиваясь поклонами", - уточняется на сайте.

Отмечается, что храм святой великомученицы Татианы, небесной покровительницы студенчества, создавался практически на пустом месте. В настоящее время идет поиск участка для строительство нового большого храма, в который уже готовят убранство. Новый образ Спаса Нерукотворного был изготовлен именно для будущего храма.

Фото с сайта Саранской епархии