Победителям математического флешмоба MathCat вручили подарочные сертификаты и сладости

2 декабря 2017, 16:55
Победителям математического флешмоба MathCat вручили подарочные сертификаты и сладости
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в лицее-интернате естественных наук состоялась церемония награждения победителей и призеров развлекательно-образовательного некоммерческого проекта MathCat. В этом году он объединил 33 региона и прошел в 58 городах и поселках. В Саратовской области акция прошла в областном центре (в ЛИЕНе и в медико-биологическом лицее), Балаково, Балашове и Новоузенске. В лицей-интернат пришло 80 участников. 

Победителей награждала помощник директора ГТРК "Саратов" Марина Бакланова. Отличниками в белой лиге стали Вениамин Родов, Петр Пушков, Артур Арзуманян; в зеленой - Алексей Новожилов, Белоножкина Ирина, Павел Куриленко; в желтой – Антон Комольцев, Анна Кудрявцева, Павлова Лариса.

В красной лиге выделили нескольких призеров: бронзовым стал Кирилл Самарин, серебряным - Антон Григорьев и золотым, абсолютным победителем по решению жюри стал Олег Елкис. "Конечно, мне всегда интересно поучаствовать в этом проекте. К флешмобу я не готовился. Красный уровень хоть и решил, но с трудом. Если делать задачи сложнее, то это должен быть "уровень Елкиса",- пошутил победитель.

В двойном зачете определили 18 пар победителей в "бело-зеленой", "зелено-желтой", "бело-красной" и других комбинациях лиг. Лидеров поздравила гендиректор компании "Шелдом" Наталья Родина. Всех призеров "математического кота" наградили дипломами, подарочными сертификатами на посещение кафе "Дружба" и "Кашеварня", а также сладостями. После торжественной церемонии присутствовавшие поучаствовали в лотерее, в которой разыгрывались памятные сувениры.

Напомним, что в этом году акция впервые вышла на международный уровень. Организованы площадки в австралийском городе Перт и в столице Монголии – городе Улан-Батор, которая стала самой многочисленной (450 участников). Флешмоб был разделен на две зоны: Восток и Запад. Самыми "тяжеловесными" участниками в зоне "Восток" оказались Пермский край (336 человек), Челябинская область (164 человека), а в зоне "Запад" - Чувашия (365 человек), Саратовская область (296 человек), Москва (246 человек).