Почти весь бюджет, выделенный на профилактику экстремизма, мэрия потратила на зарплату дружинникам

Почти весь бюджет, выделенный на профилактику экстремизма, мэрия потратила на зарплату дружинникам
© ИА "Версия-Саратов"

На сегодняшнем заседании гордумской комиссии по МСУ после доклада главы администрации Фрунзенского района Алексея Постнова депутаты заслушали и.о. председателя комитета Кирилла Чернышова, который рассказал о профилактике терроризма и экстремизма, а также о межнациональном мире и согласии на территории Саратова.

Чиновник сообщил, что из бюджета на программные мероприятия было заложено 6,17 млн рублей. За эти деньги, в том числе, размещены 40 информационных материалов на сайтах информагентств. За 200 тысяч приобретены 22 металлодетектора. Большая часть средств - 5,47 млн рублей пошла на социальную поддержку граждан, участвующих в охране общественного порядка, то есть добровольной народной дружины.

Депутат Александр Янклович обратил внимание чиновника, что на территории города появляются надписи с различными лозунгами и экстремистскими призывами. “На заборе строящегося храма в Зоналке написали огромными буквами призыв к религиозной нетерпимости”, - сообщил Янклович. По его словам, надпись быстро закрасили. Он призвал Чернышова в работе комитета взять на заметку рекламу наркотиков и экстремистские надписи, которые делаются на стенах зданий и асфальте баллончиками и краской. В случае выявления таких надписей уведомлять соответствующие службы, чтобы их закрашивали.