Под Новоузенском полицейские задержали безработных конокрадов

Под Новоузенском полицейские задержали безработных конокрадов

В минувший вторник, 27 декабря, в полицию Новоузенского района обратился 57-летний мужчина. Он рассказал, что неизвестный конокрад увел его 15-летнюю кобылу темно-карей масти. Как установили полицейские, животное было угнано в сторону поселка Карев. В ходе расследования преступления стражи порядка выяснили, что на следующий день из кошары села Куриловка также была похищена лошадь - в этот раз добычей похитителя стало десятилетнее животное.

В итоге полицейские объединили оба факта в одно уголовное дело и приступили к поискам. В четыре часа утра 29 декабря к стражам порядка обратились жители села Дмитриевка. Они высказали предположение, что к краже коней может быть причастен 21-летний молодой человек, который ранее имел проблемы с законом, а в настоящее время не работает и не учится, и его 18-летний друг, который также попадал в криминальные сводки.

В семь часов утра стражи порядка задержали подозреваемых. Они не стали отпираться и признались в похищении животных. Лошади были найдены у одного из местных фермеров.