Подчиненная экс-прокурора Зубакина назвала бывшего начальника грубым

Подчиненная экс-прокурора Зубакина назвала бывшего начальника грубым
Владимир Зубакин

В Энгельсском районном суде продолжается судебное заседание по делу экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина. В ходе процесса допросили свидетельницу Ш., которая с 1989 по 2015 годы работала в прокуратуре Энгельса. "Я начинала трудиться как секретарь-машинистка. При этом мне известно о случаях, когда люди числились в других организациях, а работали у нас. Например, одна сотрудница официально было трудоустроена в "Водоканале". При этом мне неизвестно, что кто-то получил доплаты от Зубакина сверх официальной заработной платы", - рассказала женщина.

Характеризуя личность подсудимого, свидетель заявила, что Зубакин был грубоватым и не любил задерживаться на работе. "Я не знаю, уходил ли Зубакин с рабочего места во время рабочего дня, так как канцелярия, в которой я работала, находилась на одном этаже, а Зубакин - на другом", - пояснила Ш. Также свидетель заявила, что подсудимый "мог кричать на всю прокуратуру", и рассказала, что ей доподлинно неизвестно, кто именно приходил к прокурору и была ли установлена в прокуратуре система видеонаблюдения.

После этого в суд был вызван свидетель К., работающий главным специалистом по информационным технологиям в прокуратуре Саратовской области. "Я сталкивался с подсудимым пару раз в ходе работы. В феврале прошлого года начальник попросил меня найти специальное устройство - экран, я обнаружил его в "Ситилинке". В итоге я сделал заказ, распечатал бумагу и отдал ее начальству. Аппарат стоил около 28 тысяч рублей. Насколько я помню, мы отправили одну из сотрудниц в магазин для того, чтобы она забрала этот экран, после чего, насколько я знаю, он был отправлен в Энгельс", - рассказал мужчина.

Также свидетели допросили системного администратора из Пугачева С., который оказался знакомым потерпевшего М. "Каким образом у потерпевшего появился его мобильный номер?" - спросил прокурор. "В 2010 году он попросил меня приобрести телефон и сим-карту", - рассказал свидетель. По словам свидетеля, передача сим-карты состоялась в Пугачеве.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.