Подозреваемого в убийстве 12-летней Анастасии Российской отправили в СИЗО на два месяца

13 апреля 2018, 15:54
Подозреваемого в убийстве 12-летней Анастасии Российской отправили в СИЗО на два месяца
Олег Филиппов под конвоем / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в Волжском районном суде Саратова была избрана мера пресечения для Олега Филиппова, подозреваемого в убийстве 12-летней Анастасии Российской. Дело рассматривал судья Виктор Кучко. Гособвинение представлял прокурор Денис Шитов, СУ СКР - следователь по особо важным делам Сергей Мазурык. Интересы подозреваемого защищала Ксения Померанцева.

Следователь рассказал, что в ходе расследования была установлена причастность Олега Филиппова к убийству 12-летней Анастасии Российской.

“Обстоятельство совершения Филипповым преступления, в частности то, что он бросил труп в водоем и забросал его различными предметами, принял меры к сокрытию орудия и следов преступления, выбросил вещи потерпевшей и постирал свою одежду от крови потерпевшей, помыл нож, который является орудием преступления, а также данные о личности Филиппова дают основания полагать, что находясь на свободе он может продолжить заниматься преступной деятельностью”, - заявил Мазурык.

По месту проживания Филиппов характеризуется отрицательно, дети полностью находятся на иждивении жены. Наличия заболеваний у подозреваемого в жестоком убийстве не имеется.

Прокурор поддержал ходатайство следователя. Шитов отметил, что подозреваемый может скрыться или иным образом воспрепятствовать расследованию уголовного дела и также попросил заключить Филиппова под стражу.

Сам Филиппов не стал возражать против своего ареста. Адвокат Ксения Померанцева поддержала позицию подзащитного.

После возвращения из совещательной комнаты судья Виктор Кучко огласил решение. Олега Филиппова арестовали на 2 месяца - до 12 июня. Он будет содержаться в СИЗО-1 Саратова.

Напомним, девочка пропала 8 апреля в Красноармейске. Спустя два дня, 10 апреля, ее тело нашли в затопленном овраге. Убийца нанес ребенку три удара ножом в шею.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело и составлен фоторобот предполагаемого убийцы. Вчера, 11 апреля, был задержан 25-летний подозреваемый, который сознался в содеянном.