Подозреваемый в браконьерстве назвал инспектору вымышленное имя и рассказал, что нашел мертвого лосенка

Подозреваемый в браконьерстве назвал инспектору вымышленное имя и рассказал, что нашел мертвого лосенка
© img.animal-photos.ru

В комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области раскрыли подробности истории о мужчине, задержанном по подозрению в браконьерстве 20 мая. Напомним, по первоначальным данным, у 40-летнего жителя Клещевки изъяли тушу лося недалеко от развилки автомобильных дорог на Вольск и Базарный Карабулак.

Выяснилось, что очевидцы рассказали сотрудникам комитета об УАЗе, который преследовал лосиху по полю. Неподалеку лежала туша лосенка. Прибывшие на место происшествия инспекторы уже не нашли мертвого животного, но обнаружили кровь и следы волочения. Внедорожник был замечен рядом с селом Нееловка. Водитель отказался останавливаться по требованию инспектора комитета, началась погоня. УАЗ заглох лишь тогда, когда в баке кончилось топливо. В машине не оказалось ни туши лося, ни оружия. Зато были пятна крови, шерсть, веревка, огромный пень, топоры и ножи.

Водитель рассказал инспекторам, что тушу лосенка он нашел, а потом откуда-то появились фермеры, которые избили его и забрали мертвое животное. В подтверждение своей истории он указывал на разбитый лоб. Представители комитета вывезли подозреваемого из леса на своей машине и направились в сторону полицейских, которые не поверили подозреваемому. По их версии, мужчина представился выдуманным именем, а лоб разбил в погоне за лосихой.

Когда оперативники, инспекторы комитета и подозреваемый вернулись к тому месту, где оставался УАЗ, внедорожника уже не было. Предположительно, пассажир заправил машину из канистры и уехал из леса.

Мертвого лосенка обнаружили в тот же день около 22.00 рядом с селом Нееловка. Годовалое животное скончалось от ранений в шею и лопатку. Тушу направили на экспертизу, устанавливаются все лица, причастные к браконьерству, возбуждено уголовное дело. Министр области, председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Игорь Потапов взял расследование под личный контроль.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?