Подозреваемый в организации банды киллеров Роман Силенко найден мертвым в стенах СИЗО

Подозреваемый в организации банды киллеров Роман Силенко найден мертвым в стенах СИЗО
Роман Силенко / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня ночью в СИЗО-1 города Саратова было найдено тело Романа Силенко, которого подозревали в организации банды киллеров. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказал член Общественной палаты Саратовской области и председатель региональной ОНК Владимир Незнамов.

"Умерший находился в СИЗО, поскольку ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его подозревали в том, что он руководил бандой убийц, было это по правде так или нет мы не знаем, поскольку окончательно разобраться в таких вещах может только суд. Насколько я знаю, подозрение пало также на его сына, гражданскую супругу и еще одного человека", - рассказал Незнамов.

Отметим, что в ходе допроса после задержания Силенко дал показания о причастности к убийствам известного саратовского бизнесмена Джейхуна Джафарова и байкера Тарасова, а также покушении на убийство полицейского и росгвардейца, незаконном обороте взрывчатых веществ.  Силенко задержали 22 марта, а на следующий день судья Волжского районного суда Анатолий Рыблов удовлетворил ходатайство следователя о заключении мужчины под стражу. Ранее мужчина не имел проблем с законом.