Подросток, похвалившийся, что не боится трансформатора, выписан из больницы

Подросток, похвалившийся, что не боится трансформатора, выписан из больницы
© nur.kz

Подросток, который 2 июня попал в больницу после удара током, в настоящее время уже выписан. Об этом на пресс-конференции заявил старший следователь Саратовского следственного отдела на транспорте Антон Тихий. Напомним, юноша, решив похвастаться своей смелостью, перелез через забор и просунул руку в трансформатор

Подобный случай, произошедший рядом с железной дорогой, единственный в 2017 году. В 2016 году их было два, один случай завершился смертью, рассказал он.

Антон Тихий напомнил, что для остановки поезда, движущегося со скоростью 60-70 километров в час, необходимо 600-700 метров. "Железнодорожное полотно - это не место для игр", - пояснил он.

Выступающий рассказал о запрете, согласно которому нельзя подходить к рельсам ближе, чем на 5 метров, кроме тех случаев, когда речь идет об остановочных платформах и переходах.

Саратовцев также попросили не подниматься на опоры контактной сети, не залезать на вагоны и цистерны. "Но большинство граждан игнорируют правила", - посетовал следователь.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?