Подруга экс-депутата, просидевшая в запертой машине полдня, показывала сотрудникам ДПС нижнее белье

Подруга экс-депутата, просидевшая в запертой машине полдня, показывала сотрудникам ДПС нижнее белье

У женщины, пытавшейся скрыться от сотрудников ДПС и просидевшей в холодной машине 14 часов, не установили алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил руководитель отдела пропаганды региональной Госавтоинспекции Денис Желтов.

Собеседник агентства рассказал подробнее об инциденте, произошедшем в четверг, 26 ноября, в Марксе. По его словам, около 22:30 сотрудники ДПС обратили внимание, как из одного из увеселительных заведений отъехал автомобиль Nissan Almera с включенным аварийным сигналом. Заподозрив неладное, инспектор потребовал от водителя остановиться, но сидевшая за рулем 44-летняя женщина проигнорировала его требование. Сотрудники ДПС устроили погоню за иномаркой.

"Машина остановилась в одном из дворов, но выходить из нее женщина и ее пассажир отказались, просидев там 12 часов (ранее сообщалось о 14 часах — прим. ред.). Инспекторы предлагали им теплые вещи, горячий чай, кофе, но они отказывались", - сообщил Желтов. Водитель иномарки вела себя неадекватно, показывала нижнее белье и облизывала стекло машины.

Из автомобиля пара вышла днем 27 ноября. Медицинское освидетельствование не установило у водителя опьянение. В отношении женщины были составлены два административных протокола: за управление автомобилем без наличия при себе прав и за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Пассажира иномарки не привлекли ни к какой ответственности. "Мужчина ничего не нарушил. Он 12 часов просидел в холодной машине по собственному желанию", - отметил Желтов.

Как стало известно ИА "Версия-Саратов", пассажиром Nissan Almera оказался бывший депутат совета муниципального образования Маркса. Что касается нарушительницы, как выяснилось, у нее имеется неоплаченный штраф на немалую сумму, за что она может лишиться автомобиля.