Подсудимый по делу о ДТП с участием полицейского и "скорой помощи" отказался выплачивать всю сумму возмещения морального вреда потерпевшему

31 марта 2014, 16:00
Подсудимый по делу о ДТП с участием полицейского и скорой помощи отказался выплачивать всю сумму возмещения морального вреда потерпевшему

В ходе судебного заседания по делу о ДТП с участием полицейского и автомобиля "скорой помощи" представитель потерпевшего выступил с ходатайством о приобщении к делу гражданского иска о возмещении морального ущерба пострадавшему водителю "скорой" Владимиру Плаксину. По мнению представителя потерпевшего, подсудимый — бывший лейтенант полиции Евгений Чугунов — должен выплатить Плаксину 750 тысяч рублей. Чугунов заявил, что считает эту сумму завышенной и готов выплатить только 25 тысяч рублей. Судья приобщил гражданский иск к материалам дела.

Владимиру Плаксину была присвоена третья группа инвалидности с ограничением трудоспособности. Он не может продолжать работу в прежней должности (водитель "скорой"), по его словам, он трудится уборщиком территории.

Адвокат Евгения Чугунова в прениях попросил суд учесть, что Чугунов частично признал свою вину в части, доказанной стороной обвинения, то есть в том, что совершил проезд на красный свет, выехал на встречную полосу движения и врезался в автомобиль "скорой". Однако факт того, что он был пьян, не был доказан, отсутствует медицинская экспертиза, вывод о том, что Чугунов был в подпитии, сделан только на основании показаний свидетелей — сотрудников "скорой помощи". А они, по мнению защитника, могли свидетельствовать из солидарности.

Приговор Евгению Чугунову будет вынесен сегодня, 31 марта.