Подсудимый по делу об убийстве в "Тактике" коллекционировал ножи

Подсудимый по делу об убийстве в Тактике коллекционировал ножи
Антон Жуков

В Саратовский областной суд в качестве свидетеля был вызван отец подсудимого Антона Жукова, обвиняемого в убийстве владельца магазина "Тактика" Евгения Максимова. Свидетель отказался давать показания, воспользовавшись 51 статьей Конституции РФ, после чего государственный обвинитель Ольга Чернова огласила показания, которые мужчина давал ранее.

Представитель прокуратуры огласила сведения о том, что Антон Жуков с 2010 года жил в отдельной квартире. В 2015 году он начал сожительствовать с гражданкой Нидерландов Шарлоттой. До этого становился фигурантом уголовного дела по уклонению от уплаты алиментов, но оно было закрыто из-за отмены решения по обязательству уплаты алиментов.

Государственный обвинитель зачитала другую часть показаний отца подсудимого. В ней мужчина рассказывал следователю о том, что у его сына хранилось дома несколько ножей. Антон Жуков их коллекционировал. Свидетель подтвердил показания, данные следователю.

Затем прокурор огласила результаты экспертизы огнестрельного оружия, из которого застрелили Евгения Максимова. Обрез был изготовлен из охотничьего ружья Иж-5 16-го калибра.

Напомним, преступление было совершено вечером 30 марта 2016 года. "В ходе разбойного нападения злоумышленник произвел выстрел во владельца магазина и пытался выстрелить в его товарища. От полученных ранений хозяин магазина скончался на месте, в то время как его 43-летний друг не пострадал. Вместе с сотрудником полиции ему удалось задержать 25-летнего злоумышленника на месте происшествия", - пояснили следователи.

Ранее обвиняемый рассказывал, что пошел на преступление от безнадеги и безденежья. Напомним, что по данному делу проходит еще один фигурант  — бывший сотрудник СОБРа. Его обвиняют в приобретении и передаче оружия и подготовке нападения.