Подсудимый по "делу Прокопенко": "Когда вы говорите, что долги погашены, но я все равно должен сидеть, меня это пугает"

Подсудимый по делу Прокопенко: Когда вы говорите, что долги погашены, но я все равно должен сидеть, меня это пугает
Судья Жанна Гришина

В Кировском районном суде на заседании по "делу Прокопенко" допросили юриста "Саратовводоканала", который проходит в качестве потерпевшей стороны.

Работница предприятия предоставила суду выписки, согласно которым МУПП на договорной основе сотрудничал с управляющими компаниями, через которые, по версии следствия, выводились деньги.

Подсудимый Александр Исаев возмутился тем фактом, что все долги, которые имелись перед ресурсоснабжающей организацией, были погашены, а потерпевшая сторона этот факт умалчивает.

"Когда вы говорите, что долги погашены, но я все равно должен сидеть, меня это пугает. Это что такое вообще?" - сказал Исаев, обращаясь к гособвинителю Андрею Склемину.

Защитник подсудимого Андрея Гнусарева Лариса Юсупова попросила суд обязать "Саратовводоканал" представить корректные данные задолженности с 2012 по 2014 годы со ссылкой на исполнительные листы и на то, как они были исполнены.

Судья Жанна Гришина объявила в заседании перерыв, чтобы подсудимые и их защитники могли изучить документы, которые предоставили в Водоканале.

Напомним, в обвинительном заключении указано, что Александр Исаев, Андрей Гнусарев, Ирина Рипинена, Сергей Биргин похитили более 80 миллионов рублей, которые принадлежали ресурсоснабжающим организациям Саратова. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске.