Подсудимый по "делу Прокопенко" о вопросе прокурора: " Это попытка инкриминировать нам хищение еще какой-то суммы"

Подсудимый по делу Прокопенко о вопросе прокурора:  Это попытка инкриминировать нам хищение еще какой-то суммы
Заседание суда

На судебном процессе фигурантов "дела Прокопенко" допросили очередного свидетеля. Заседание проходит в Кировском районном суде Саратова. Свидетель А. рассказал, что ранее подсудимых он не знает. По его словам, он создал и руководил тремя саратовскими компаниями в 2013-2014 годах. У компаний было открыто несколько расчетных счетов.

Гособвинитель Андрей Склемин поинтересовался, были ли какие-то отношения у компаний свидетеля с фирмой "РемСтрой", и уточнил, что через подобные договоры подсудимые, по версии следствия, могли похитить еще 41 миллион рублей.

Обвиняемые и их защитники выступили против такого вопроса. "Я читал все 100 томов уголовного дела, и упоминаний компании "РемСтрой" там нет. Ни одного слова. Это попытка инкриминировать нам хищение еще какой-то суммы. В обвинительное заключение это все не вошло", - сказал подсудимый Александр Исаев.

Судья Жанна Гришина согласилась с доводами защиты и вопрос гособвинителя сняла.

Напомним, в обвинительном заключении указано, что Александр Исаев, Андрей Гнусарев, Ирина Рипинена, Сергей Биргин похитили более 80 миллионов рублей, которые принадлежали ресурсоснабжающим организациям Саратова. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске.