Погибшие при нападении на храм в Грозном полицейские приехали в командировку из Саратовской области

Погибшие при нападении на храм в Грозном полицейские приехали в командировку из Саратовской области
Карат Рахметов и Владимир Горсков / © МВД РФ

Двое полицейских, которые погибли при нападении боевиков на храм Архангела Михаила в центре Грозного, приехали в Чечню в командировку из Саратовской области. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Владимир Горсков - полицейский отдельного взвода ППС ОМВД по Красноармейскому району Саратовской области. Карат Рахметов - полицейский поста внутренней охраны группы режима ИВС отделения полиции № 2 МО МВД России "Пугачевский". У Рахметова остались супруга и 7-летняя дочь. Полицейские прослужили в органах менее 10 лет.

В МВД заверили, что семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что погибшие правоохранители были из Саратовской области. "Они мужественно встали на пути бандитов. Это были настоящие патриоты России, которые сорвали план незаметного и бесшумного проникновения в церковь", - отметил он.

Старший сержант полиции Владимир Юрьевич Горсков родился 26 ноября 1988 года в селе Нижняя Банновка Красноармейского района. В органах внутренних дел служил с января 2010 года. Старший сержант полиции Кайрат Естоопарович Рахметов родился 14 февраля 1987 года в поселке Пригорки Перелюбского района. В органах внутренних дел служил с ноября 2009 года.

Напомним, по факту нападения на прихожан церкви Архангела Михаила в городе Грозном возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). По предварительным данным СК РФ, в результате нападения убиты двое сотрудников полиции, охранявших церковь, еще двое сотрудников полиции ранены. Нападавшие были уничтожены. Прихожанин, получивший ранение, по некоторым данным, это врач из Саратова Федор Напольников. Он приехал в Грозный, чтобы лечить детей.

Источник: МВД РФ