"Поисковое движение России" торжественно закроет в Саратове "Вахту памяти-2016"

Поисковое движение России торжественно закроет в Саратове Вахту памяти-2016
Елена Цунаева

В Саратове торжественно закроется всероссийская акция "Вахта памяти-2016". Организатором мероприятия выступят Росмолодежь, ФБГУ "Роспатриотцентр", правительство области и "Поисковое движение России". Ожидается, что в церемонии примут участие представители поисковых организаций из 65 регионов страны. Они обсудят итоги деятельности отрядов в 2016 году и планы на 2017 год.

На пресс-конференции ответственный секретарь "Поискового движения России" Елена Цунаева заявила, что событие, которое пройдет в регионе, будет уникальным. "Здесь, в Саратове, впервые соберутся представители поискового сообщества всероссийского движения", - пояснила она. Выступающая напомнила, что региональные отделения "Поискового движения России" есть в 79 регионах. Его участники работают как в поле, так и в архивах.

Церемонии открытия и закрытия "Вахты памяти" проводятся ежегодно. В 2016 году поисковики нашли останки более 16 тысяч погибших защитников Отечества на территории 37 боевых субъектов федерации. Из них удалось установить имена 874 человек.

Елена Цунаева рассказала, что на церемонии закрытия будет проводиться заседание по теме подготовки участников отрядов, взаимодействия с органами местного самоуправления, вопросам планирования. Она также пообещала, что "Поисковое движение России" подготовит несколько подарков саратовцам.