Полицейские доставили в отдел автомобилиста, который дважды отказался растонировать стекла

Полицейские доставили в отдел автомобилиста, который дважды отказался растонировать стекла
© Отдел пропаганды ГИБДД по Саратову

Сегодня, 6 сентября, саратовские полицейские провели акцию по поиску автомобилей с затонированными стеклами. Как сообщает отдел пропаганды ГИБДД города, на кольцевой развязке улиц Симбирская и Аэропорт были выставлены дополнительные экипажи. Они останавливали автомобили и проверяли передние стекла на предмет пропускаемости света.

Только за первый час инспекторы ДПС составили 5 протоколов. Некоторые автомобилисты снимали тонировку на месте, тем же, кто по каким-либо причинам отказывался это сделать, вместе с постановлением об административном правонарушении вручалось требование "О прекращении противоправных действий". Большинство водителей согласились, с тем, что чрезмерно затемненные стекла негативно влияют на безопасность на дороге, однако устранять нарушение на месте не стали, пообещав сделать это в ближайшее время. 

"Не обошлось и без повторных нарушителей - сотрудниками ГИБДД была остановлена серебристая "Приора", стекла которой не соответствовали требованиям ГОСТа. Кроме того, при проверке по базе данных установлено, что ранее водитель уже привлекался к ответственности, однако не снял темную пленку со стекол. В связи с этим его доставили в отдел полиции, где он будет находиться до судебного заседания", - сообщили в ГИБДД.