Полицейские изымают агитматериалы для саратовского штаба Алексея Навального

Полицейские изымают агитматериалы для саратовского штаба Алексея Навального
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в терминале одной из грузовых компаний сотрудники полиции изымает агитационные материалы, которые должны были поступить в саратовский штаб оппозиционного политика Алексея Навального. Листовки и газеты сочли незаконными.

Напомним, вчера, 6 июля, в России прошла серия полицейских операций в региональных штабах Навального. В каждый из офисов, в которых побывали силовики, накануне доставили агитационные материалы, сообщают сторонники оппозиционера.

По информации команды Навального, в Вологде и Астрахани стражи порядка пришли в офис для осмотра и изъяли все газеты и листовки. В Ярославле и Тамбове "полиция перехватила груз с агитматериалами" у перевозчика , пояснили оппозиционеры. В Перми координатора штаба остановили полицейские в тот момент, когда он ехал с газетами и листовками в офис. "Без протокола и понятых задержали, агитматериалы конфисковали", - сообщает команда Навального. В Чебоксарах при аналогичных обстоятельствах задержали сотрудника штаба, в самом офисе прошли обыски.

Самая крупная операция прошла в Москве. Местное отделение штаба посетили полицейские, окна закрыли решетками, заявили сторонники Навального.

В предстоящие выходные в регионах пройдет акция "Большой субботник". Сторонников Алексея Навального призвали приходить к штабам и принимать участие в действе.

Глава регионального штаба Навального Эльнур Байрамов ситуацию пока не комментирует.

Фото, видео и подробности смотрите ЗДЕСЬ

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?