Полицейские нашли в квартире саратовца 12 свертков со спайсами

Полицейские нашли в квартире саратовца 12 свертков со спайсами

В Октябрьском районе Саратова в ходе операции "Мак-2016" сотрудники вневедомственной охраны задержали 26-летнего местного жителя, в квартире которого было обнаружено 12 свертков с веществом. Выяснилось, что в них содержалось более 47 граммов синтетического наркотика спайс, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Гражданин, ранее уже неоднократно судимый, пояснил, что эти 12 закладок нашел случайно, пнув лежащий на земле целлофановый пакет. Он также рассказал полицейским, что пакет находился в нескольких шагах от его дома.

"Придя домой, мужчина решил попробовать находку на вкус, предварительно закрыв квартиру на ключ. Это не понравилось другим жильцам, которые вызвали наряд ОВО. Войдя в квартиру, сотрудники вневедомственной охраны Александр Мироненко и Александр Горин обнаружили часть свертков со спайсами в коридоре, а еще часть – среди личных вещей задержанного. Изъятые наркотики сложили на столе. Задержанный попытался похитить один из свертков, однако ему помещали стражи порядка", - уточняют в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанному предъявлено обвинение, он дал признательные показания.

Фото с сайта ГУ МВД России по Саратовской области