Полицейские пели, плясали и читали стихи, чтобы стать лучшими

Полицейские пели, плясали и читали стихи, чтобы стать лучшими
Выступление участников церемонии

В региональном ГУ МВД состоялась торжественная церемония, посвященная празднованию Дню защитника Отечества. Перед началом концерта с речью выступил Врио начальника ГУ МВД России по Саратовской области, генерал-майор юстиции Андрей Бойко.

"Ежегодно 23 февраля – это праздник мужественных и сильных духом мужчин, тех, кто защищал и защищает интересы нашей страны и граждан, обеспечивает уверенное развитие России. С особым чувством мы вспоминаем наших боевых товарищей, сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Мы помним тех, кто сложил головы на полях сражений, кто отдал лучшие годы служению Отчизне, кто несет свою службу на боевом посту. Будьте сильны, но пусть ваша сила потребуется для созидания мирной жизни, будьте решительны в добрых поступках, будьте надежны в делах", - заявил он.

После этого состоялось награждение победителей ежегодного ведомственного конкурса "Защитник Отечества": в этом году за право быть лучшим боролись 50 сотрудников органов внутренних дел. Церемонии предшествовал документальный фильм, рассказывающий о профессиональных навыках и творческих способностях конкурсантов.

Перечень требований к победителю был весьма широк: каждый претендент должен был пройти испытания по огневой, строевой и физической подготовке, показать превосходный внешний вид и с отчеканить строевой шаг. Кроме этого, в рамках номинации "домашнее задание" стражи порядка должны были рассказать, почему они решили связать свою судьбу с органами внутренних дел. Одни сделали это через стихи, другие — с помощью песни, а третьи так и вовсе исполнили танец - быстрый тектоник, и медленный вальс, и даже заразительный твист.

По итогам всех испытаний победителями конкурса стал старший лейтенант полиции Кирилл Вишняков, эксперт ЭКЦ Главка; второе место занял младший лейтенант полиции Дмитрий Бондурьян, участковый уполномоченный заводского отдела полиции; на третьем месте – сержант полиции Николай Тиньгаев, сотрудник УНК ГУ МВД России по Саратовской области.

Фото пресс-службы регионального ГУ МВД