Полицейские перекрыли трассу фурой, чтобы задержать наркоторговца из Саратовской области

Полицейские перекрыли трассу фурой, чтобы задержать наркоторговца из Саратовской области
Автомобиль подозреваемого / © ГУ МВД по Пензенской области

На трассе Нижний Новгород — Саратов был задержан наркоторговец из Саратовской области. Мужчина вместе с женой пытался скрыться от полицейских. Прямо во время погони беглец начал выбрасывать из салона иномарки наркотики, сообщает портал "Тема Пенза".

Погоня началась с того, что при попытке задержания в Саранске мужчина оказал сопротивление и на своём автомобиле сбил двух полицейских, после чего рванул в сторону Саратова. Чтобы задержать наркоторговца, полицейские пошли на беспрецедентные меры и перекрыли трассу многотонным грузовиком. Отрывавшийся от погони мужчина препятствие заметил и заранее свернул. Наткнувшись на еще один полицейский пост, он съехал сначала на полевую дорогу, а потом попытался скрыться по бездорожью. По словам правоохранителей, от иномарки при этом начали отваливаться запчасти. В панике преследуемый попытался залить наркотики бензином и сжечь машину.

В конце концов мужчина был задержан оперативниками из Пензенской области и Мордовии. Внутри машины силовики обнаружили порядка 700 граммов наркотиков. В отношении жителя Саратовской области было возбуждено уголовное дело, сейчас он находится под стражей.

Фото с сайта ГУ МВД по Пензенской области