Полицейские просят жителей Саратовской области не покупать алкоголь у доморощенных бутлегеров

Полицейские просят жителей Саратовской области не покупать алкоголь у доморощенных бутлегеров

В связи с подготовкой к Новому году ГУ МВД России по Саратовской области напоминает жителям региона об опасности покупки суррогатного алкоголя. По данным ведомства, отравление суррогатами алкоголя занимает лидирующую позицию в статистике всех интоксикаций. Важно, что 98% больных погибают до госпитализации.

Нужно знать несколько правил, чтобы не стать жертвой суррогата. "Конечно же, ни при каких условиях не покупать алкоголь у доморощенных бутлегеров. Во-вторых, надо иметь ввиду, что фальсификат наиболее часто реализуется в небольших магазинчиках, расположенных в подвальных, полуподвальных помещениях, а также на первых этажах жилых домов", - отмечают в управлении.

Покупая алкоголь, не забывайте, что на бутылке должна быть акцизная марка. "Подлинная акцизная марка печатается на специальной бумаге и имеет особые вкрапления цветных волокон, на ней четко, а не размыто, написан штрих-код. При подделке мошенники исключают оригинальные выступающие надписи на бутылках. Чем сложнее исполнение бутылки, тем выше шанс, что в ней оригинальный напиток. Само содержимое бутылки должно быть без маслянистых пятен, посторонних подозрительных запахов и прозрачное", - добавляют в ведомстве.

Если вам стало известно о случаях изготовления и реализации суррогатов алкоголя, торговли фальсифицированным спиртным, то сообщите об этом в полицию.