Полицейские вплотную занялись гастарбайтерами в Саратове

Полицейские вплотную занялись гастарбайтерами в Саратове
© ИА «Версия-Саратов»

Саратовские полицейские приступили к первому этапу операции "Нелегал-2017". До 2 июня стражи порядка будут усиленно обращать внимание на тех иностранцев, кто находится на территории государства незаконно. Об этом сообщили в ГУ МВД по Саратовской области.

Первые три дня работы в этом направлении уже дали результаты: выявлено 529 фактов нарушения миграционного законодательства, в том числе 268 случаев касались некорректного режима пребывания в стране. Еще 26 нарушений связаны с использованием труда мигрантов. По первым итогам операции "Нелегал-2017" уже выдано 44 решения о запрете на въезд иностранцев в Россию. Общая сумма назначенных штрафов составила 864 400 рублей, из них уже взыскано 672 400 рублей. По оперативным данным, в Базарно-Карабулакском, Балаковском, Вольском и Новобурасском районах было выявлено четыре факта фиктивной регистрации иностранцев.

Отношение к нелегальным мигрантам становится жестче и на федеральном уровне. 23 мая стало известно о том, что правительство РФ внесло в Госдуму поправки в административный кодекс, которые увеличат сумму штрафов для тех, кто оказывает услуги иностранцам, находящимся в России незаконно.

Общее количество нелегалов в нашей стране может составлять от 8 млн до 10 млн человек. С точки зрения омбудсвумен Татьяны Москальковой, это "не может не порождать, с одной стороны, социальную напряженность среди российского населения, а с другой — нарушения прав самих мигрантов". За месяц до этого генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на пленарном заседании Совета Федерации заявил о необходимости срочно решить проблему выдворения нелегалов за пределы России.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?