Полицейский опознал в прохожем похитителя велосипедов и задержал его

Полицейский опознал в прохожем похитителя велосипедов и задержал его

В Саратове задержан 24-летний молодой человек, которого подозревают в краже велосипедов из подъездов элитных домов. По версии следствия, горожанин промышлял во всех районах города, за исключением родного Ленинского. "Владельцы велосипедов оставляли их в подъездах, для сохранности пристегивая металлическими тросами. Несмотря на это, подозреваемый находящимися при нем монтажными кусачками перекусывал трос и похищал велотранспорт", - пояснила старший следователь по ОВД ОП № 1 Наталья Маркеева.

Некоторые велосипеды даже не были пристегнуты, именно их злоумышленник похищал в первую очередь. Награбленное горожанин сбывал на рынке за пять-семь тысяч рублей (стоит учесть, что в магазине подобные модели стоят от 20 до 50 тысяч). В какой-то момент подозреваемый настолько потерял бдительность, что даже перестал обращать внимание на видеокамеры. В итоге именно это сыграло с ним злую шутку: на улице его опознал сотрудник уголовного розыска. Правоохранитель вызвал подкрепление и задержал подозреваемого.

По дороге в отделение молодой человек попытался избавиться от главной улики - орудия преступления. Но выбросить незаметно кусачки, да еще такие приметные – ярко-красного цвета - оказалось невозможно.

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено несколько уголовных дел по статье "Кража". Стражам порядка удалось изъять шесть велосипедов: один из них находился в квартире задержанного, пять других - у перекупщика на одном из городских рынков.

Фото пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области