Полицейский, по вине которого в ДТП погибли 2 человека, получил срок

Полицейский, по вине которого в ДТП погибли 2 человека, получил срок

Энгельсский районный суд Саратовской области вынес приговор старшему лейтенанту полиции, по вине которого в ДТП погибли 2 человека. Страж порядка получил 4 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении.

Как установило следствие, вечером 18 апреля прошлого года в 20 км от районного поселка Ровное Саратовской области на автодороге "Энгельс-Ровное" 35-летний полицейский на своей "Chevrolet Lacetti" вылетел на "встречку" и столкнулся с "Mercedes".

В результате ДТП двое пассажиров корейской иномарки от полученных травм скончались на месте. Полицейский, в момент аварии находившийся в очередном отпуске, в гражданской форме одежды, с повреждениями различной степени тяжести был госпитализирован в Центральную районную больницу.

Руководство ГУ МВД области назначило служебную проверку, по итогам которой в отношении старшего лейтенанта полиции было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В августе прошлого года сотрудник полиции был уволен со службы в органах внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.