Полицейский, производивший задержание, не опознал подсудимого по делу об убийстве Кирилла Буркова

Полицейский, производивший задержание, не опознал подсудимого по делу об убийстве Кирилла Буркова

Во Фрунзенском районном суде Саратова проходит очередное заседание по делу об убийстве экс-координатора проекта «Я-патриот» Кирилла Буркова. Участники процесса допросили сотрудника правоохранительных органов, который в ночь с 4 на 5 января принимал участие в операции «Улица». «В тот день я задерживал молодого человека. Возможно, это был подсудимый, но сейчас это сказать трудно. Лицо было побито, со следами крови. Молодой человек сказал, что его побили в кафе. После драки он бежал», - рассказал свидетель.

«В каком состоянии был этот человек, когда его задерживали?» - спросил прокурор. «Со слезами», - пояснил полицейский.

Также сегодня был допрошен свидетель Игорь Е., который в ночь убийства находился на дежурстве в кафе в качестве менеджера. «В районе четырех часов я вышел на обход. Увидел полицию, «скорую помощь». В фойе кафе находился Кирилл Бурков, рядом с ним были медики. Кажется, он был еще в сознании», - пояснил свидетель.

По словам Е., подробности событий той ночи ему рассказали уже после убийства Буркова. «Как я понял, какой-то словесный инцидент произошел внутри кафе, участники конфликта вышли на улицу, где и произошла потасовка. Я не осматривал внешне пострадавшего», - поведал свидетель.

«Каким образом в кафе проверялось наличие холодного оружия?» - поинтересовался адвокат потерпевшей стороны. «Там на столике стоял металлодетектор», - уточнил мужчина.

Кроме того, в суд был вызван друг Буркова Артем П. «После того как произошла драка, у меня лично началась паника. С момента выхода на улицу до момента нанесения удара Кириллу прошло около 10 минут», - описал события П.