Полицейский рассказал, как бороться с кражами крышек люков

Полицейский рассказал, как бороться с кражами крышек люков
Юрий Шенин / © ИА Версия-Саратов

Сегодня мэрия провела очередной рейд по точкам скупки металлолома. Чиновников интересовали крышки канализационных люков. Проверить решили точки в Октябрьском и Заводском районах Саратова. В рейде приняли участие участковые.

 

O-VBghmINNw.jpg

 

На первой точке по адресу 8-я линия, 54 работник заверил, что он не принимает крышки люков ни при каком раскладе. "Гирю, печки и прочее, пожалуйста",- пояснил он. Мужчина также показал уголок потребителя с разрешительными документами. Второй адрес пункта вблизи дома № 41 по Сызранской не входил в число запланированных для посещения - его увидели по ходу движения. Однако там гостей встретили недружелюбно. Работник отказался общаться. "Документы в сейфе, руководство будет через час",- отрезал он и скрылся в подсобном помещении. Один из участковых решил остаться и дождаться руководство. Остальные продолжили путь.

 

pXKLhMnUu98.jpg

 

Третья точка оказалась совмещенной - на территории на улице Томская 13В находилось несколько приемок. Работник одной сообщил, что люки никогда не берут, а старые пустые баллоны от газа только безопасные. Приемщик второй точки сказал, что такие случаи бывают, но они всегда отвечают отказом,а металл принимают только при наличии у клиента документов - паспорта или прав.

 

oLnBFIdDyoQ.jpg

 

На четвертом пункте в поселке Юриш приемщик рассказал, что канализационные люки - давно минувший день: "У нас ведь тоже дети. Мы тоже за рулем. Не берем".

По итогам рейда старший участковый полиции УМВД РФ по Саратову Юрий Шенин сообщил: "Мы проверили пункты,в ходе осмотра не нашли ни одного канализационного люка или его частей. Сложность выявления таких преступлений состоит в том, что люки небольшого размера,у них нет идентификационного номера, как у телефонов, например. Но с преступлением нужно бороться, например, делать люки из материалов, которые не востребованы на пунктах приема".