Работник незаконного приема металлолома рассказал, что ему пытаются сдать крышки люков от имени сотрудников водоканала

Работник незаконного приема металлолома рассказал, что ему пытаются сдать крышки люков от имени сотрудников водоканала
© ИА Версия-Саратов

Сегодня администрация Саратова провела рейд по пунктам приема металлолома. В числе проверяющих были представитель комитета по ЖКХ Владислав Назаров, и сотрудник полиции Андрей Тандымов. Всего на день было запланировано посещение около 10 точек, однако большинство приемок оказались закрыты.

Рейд прошел в Кировском районе. Первая точка находилась на улице Планерной. Там сотрудник заявил, что арендует гараж и работает без документов. Также он отказался открывать дверь, за которой находился весь принятый металл. Полицейскому пришлось вызывать участкового, чтобы открыть ее. В итоге за дверью не оказалось крышек люков. Предприниматель отметил, что не принимает даже колотые, потому что знает об ответственности.

ch1_yqwaGco.jpg

Во второй точке, на улице Аллейной, пункт приема металлолома находился на базе изготовления и продажи мебели. Хозяин точки отметил, что сейчас временно не работает из-за того, что закончилась лицензия. Также он рассказал, что бывают случаи, когда к ним приносят колотые крышки люков. "Приносят, но мы все равно не берем. Даже представляются сотрудниками "Саратовводоканала". Но мы как не брали, так и не будем брать", – заверил он.

Последним местом рейда стал прием металла на 1-м Пугачевском проезде. Там работники также не смогли предоставить документы, но заверили, что они есть и пообещали принести их.

"Сегодня мы проехали 7 пунктов. Из них незаконных – 3. На всех будут составлены административные протоколы и выписаны штрафы в размере 2 тысячи рублей. Каждый день участковый обходит участок, потом он принимает меры. Дальше они не могут продолжать работать, потому что у них изымают весь металл. Люков в результате рейда мы не нашли", – отметил Тандымов.

TGkgyHI7Xns.jpg

Сотрудник комитета по ЖКХ Владислав Назаров отметил, что в Саратове ежедневно ведется работа по выявлению открытых колодцев. "Во время рейда мы, к сожалению, не нашли. На сегодняшний день в городе остается порядка 160 открытых люков. Рейды будут продолжаться", – заверил Назаров.

Напомним, 16 апреля чиновники уже проводили подобный рейд, но он также закончился безрезультатно. Найти крышки люков не удалось.