Полицейские не нашли крышек люков в незаконных пунктах приема металла

Полицейские не нашли крышек люков в незаконных пунктах приема металла
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня сотрудники мэрии Саратова совместно с полицией провели рейд по пунктам приема металлолома. Целью ревизоров стал поиск точек, в которых принимают крышки люков. Мэрию представлял и.о. председателя городского комитета ЖКХ Александр Мышев.

CP8djKzh2UA.jpg
Александр Мышев

Первым в плане проверки стал пункт в поселке Новосоколовогорский на улице Актюбинской. Изучив собранный металл, ревизоры не нашли запрещенных предметов. Сотрудник пункта приемки заверил, что за полгода клиенты не принесли на точку ни одного люка. Полицейские и чиновники попросили работника сообщать участковому, если горожане будут сдавать запрещённые предметы, а по возможности - записывать данные таких клиентов.

Ещё три пункта приема, которые посетили стражи порядка, находились в гаражах на Шехурдина у кольца НИИ (ГСК "Железнодорожник"). На первой из них сотрудник рассказал, что за два года им не приносили люков, а если бы и принесли, то те не взяли бы. "Себе дороже. Они мне нужны? За них 2 года срок", - напомнил сотрудник. Ещё две точки работали незаконно. Приемщик признался, что клиенты предлагают крышки колодцев, но им отказывают. В одном из гаражей ревизоры заметили несколько наручников, но старший участковый уполномоченный управления МВД РФ по Саратову Юрий Шенин заверил, что принимать и сдавать их не запрещено.

65aqH0HVAe8.jpg
Александр Мышев и Юрий Шенин

В ГСК "Буран" в одном из пунктов люков не нашли, но сама точка работала нелегально. Ещё одна точка закрылась до того, как к ней подошли ревизоры.

На точке, расположенной на 7-й Дачной, крышек люков также не нашли. Сотрудник пояснил, что подобные предметы он не принимает. "Это криминал", - пояснил он.

Александр Мышев, общаясь с журналистами, отметил, что в Саратове по-прежнему люки воруют и пытаются сдавать. "Слава богу, сегодня мы их не нашли", - сказал глава комитета. Чиновник обратился к жителям города и попросил сообщать в полицию обо всех случаях кражи крышек колодцев. По его данным, на сегодняшний день в областном центре насчитывается около 200 незакрытых люков, но это число ежедневно сокращается. "В ближайшее время максимально все закроем", - пообещал Мышев.

Подводя итоги рейда, Шенин констатировал, что "люков, к сожалению, найти нам не удалось". "Может быть к счастью", - добавил Александр Мышев. Полицейский заверил, что по всем фактам незаконного предпринимательства будут организованы проверки, нарушителей привлекут к ответственности по ст. 14.26 КоАП РФ, изымут металл и весы.