Полицейский составил протокол об участии коммуниста в митинге последователей Алексея Навального

Полицейский составил протокол об участии коммуниста в митинге последователей Алексея Навального
На фото: Николай Бондаренко / © ИА «Версия-Саратов»

В ближайшее время суд рассмотрит очередное административное дело участника антикоррупционного марша, который состоялся в Саратове 26 марта. На этот раз протокол был составлен в отношении коммуниста Николая Бондаренко. Он предоставил ИА "Версия-Саратов" копию документа.

Его действия расценили как нарушение порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ). По той же статье привлекался флагоносец митинга Евгений Пекшев, его оштрафовали на 10 тысяч рублей. Примечательно, что протоколы в отношении обоих оппозиционеров составлял лейтенант полиции Дмитрий Сбойчаков.

Напомним, 27 марта в Волжском суде был арестован на пять суток организатор "прогулки" Эльнур Байрамов. Трое участников акции оштрафованы, журналист Александр Никишин провел четверо суток под стражей.

Гражданского активиста Андрея Марцева привлечь к административной ответственности с первого раза, скорее всего, не удастся. Полицейские не обзавелись санкцией прокурора Саратовской области, необходимой для процессов над членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

Утром 29 мая стало известно о том, что координатор регионального штаба Алексея Навального Эльнур Байрамов намерен провести в Саратове еще одну антикоррупционную акцию. Уведомление об этом было доставлено в мэрию. Результаты его рассмотрения пока неизвестны.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?