Политическая система России не идеальна, но работает - Дмитрий Медведев

22 января 2010, 15:38
Политическая система России не идеальна, но работает - Дмитрий Медведев

Политическая система России не идеальна, но работает. Как сообщает «Финмаркет», такое мнение высказал Президент России Дмитрий Медведев на сегодняшнем заседании Госсовета России, посвященном развитию политической системы в стране. Он высказал убеждение, что «и руководители субъектов Федерации, и партийные лидеры многое сделали для того, чтобы наша политическая система и российская демократия стали работоспособными».

Российское общество, напомнил Медведев, разнообразно и многомерно, в том числе и по своим политическим пристрастиям. Поэтому им не нужно пытаться командовать, с таким обществом необходимо сотрудничать. По его словам, политика должна становиться более умной, гибкой, современной. «На практике мы, к сожалению, сталкиваемся с иными подходами, когда усложняющимися социальными процессами пытаются управлять при помощи тупого администрирования», - заявил Президент.

Медведев также коснулся темы выборов и избирательной системы в России. Выборы в России не проходят стерильно, но необходимо воздержаться от обвинений избирательной системы, цитирует РИА Новости слова Президента. «В целом, итоги региональных выборов отражают реальное соотношение политических сил в стране и общественных настроений», - сказал он, призвав «воздержаться от огульных обвинений в адрес избирательной системы».

Кроме того, в своем выступлении Дмитрий Медведев отметил необходимость оснащения всех избирательных участков в РФ электронными средствами для голосования и подсчета голосов. Глав регионов он призвал постоянно сверять свою деятельность с общественным мнением. «Доверие граждан остается главным показателем оценки эффективности деятельности региональных руководителей», - подчеркнул Президент.