Половина автомобилей в России продана с господдержкой

Половина автомобилей в России продана с господдержкой
Денис Мантуров / © Gr-news.ru

Министерство промышленности и торговли РФ сообщает, что в период с 1 января по 20 августа в России с помощью государственных программ продано более 504 тысяч автомобилей.

"То есть фактически каждый второй автомобиль продается с помощью наших инструментов поддержки", - заявил глава ведомства Денис Мантуров.

В июле начали работать такие программы, как "Первый автомобиль", "Семейный автомобиль", "Свое дело" и прочие. С их помощью уже приобретено 16 тысяч транспортных средств.

Такая информация опубликована на портале "Ведомости".

Напомним, постановление о продлении программ льготного кредитования на год подписано Дмитрием Медведевым в мае текущего года. По программам "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль" некоторые категории граждан могут получить скидку в 10%.

В прошлом году на программы было выделено 16,3 миллиарда рублей. Кроме того, в рамках поддержки отечественного автопрома российские предприятия получили федеральное финансирование в размере 23 миллиардов рублей для снижения себестоимости машин.

В нынешнем году автопроизводители получат 17,5 миллиарда рублей в качестве компенсации части затрат на производство колесных транспортных средств, а ещё 7,4 миллиарда пойдут на "возмещение части затрат на уплату процентов по инвесткредитам и выплату купонного дохода по облигациям".

На поддержку экспорта отечественных автомобилей в августе выделили еще 136 миллионов рублей.

При этом отечественные авто в РФ дорожают быстрее, чем иномарки.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?