Полпред в ПФО сформирует свой кадровый резерв

Полпред в ПФО сформирует свой кадровый резерв

По итогам первого полугодия 2012 года в Приволжье будет сформирован окружной кадровый резерв полномочного представителя Президента России в ПФО. Об этом Михаил Бабич заявил вчера в Москве на заседании Координационного совета ПФО по государственной кадровой политике. Как сообщается на сайте полпреда, основной кадровый резерв – это сто лучших представителей из регионов округа, готовых в ближайшем будущем занять высокие ответственные посты в органах государственной власти окружного, регионального и муниципального уровня. Кадровые резервы будут формироваться по итогам каждого полугодия.

Параллельно  с формированием основного окружного резерва будет проходить набор в молодежный кадровый резерв ПФО. Это еще сто человек из числа выпускников школ, студентов вузов, активистов общественных организаций. Эти резервисты в будущем пополнят основной кадровый резерв ПФО.

"В этот резерв будут включены люди, прошедшие несколько этапов проверок, тестирований, собеседований. Работа уже началась", - рассказала начальник кадрового департамента аппарата полпреда и секретарь отборочной комиссии Наталья Антошина. – "После обобщения итогов по каждому резервисту будет составлена картина его возможностей. А закончится отбор собеседованием по направлениям с заместителями полпреда».