Полтора десятка саратовцев возле ТЮЗа обсудили убийство Бориса Немцова

28 февраля 2015, 20:27
Полтора десятка саратовцев возле ТЮЗа обсудили убийство Бориса Немцова

Сегодня в центре Саратова на площади Киселева перед зданием ТЮЗа прошел сход граждан, на который явились около 15 человек. Мероприятие состоялось в 18.00, на место в числе прочих прибыли общественник Сергей Перепеченов, гражданский активист Андрей Марцев и руководитель регионального отделения националистической партии "Российский общенародный союз" Павел Галактионов. Целью встречи стало обсуждение трагических событий минувшей ночи, когда в Москве был застрелен оппозиционер Борис Немцов.

"Люди просто пришли обсудить трагическое событие. Был убит известный оппозиционер Борис Ефимович Немцов. На самом деле это трагедия общемирового масштаба. Свои соболезнования выразили как американские представители, так и европейские. Мы сегодня просто собрались мирно, коллективом старых знакомых, обсудить это событие. Возможно, будем проводить какие-то публичные мероприятия, если они будут согласованы", - пояснил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Андрей Марцев. 

"Я просто узнал о том, что сегодня убили Немцова. Это человек из моей жизни, я по-разному к нему относился в разные годы его деятельности. Человек, который указывает на то, что сегодня происходит в нашем государстве не так, и вдруг его убивают. Мы неоднократно собирались уже у ТЮЗа по разным поводам, например, когда судили Алексея Навального, когда смог в Саратове был. Я подошел выразить свою грусть и обеспокоенность ситуацией, которая происходит", - сказал Сергей Перепеченов. Неподалеку от активистов стояли несколько полицейских, а также сотрудников мэрии.