Получивший в качестве взятки два iPhone экс- начальник финансового отдела ГУ МЧС отделался штрафом и запретом занимать некоторые должности

В Саратове вынесен приговор бывшему начальнику отделения внутреннего финансового аудита Приволжского регионального центра МЧС России по делам ГО и ЧС: он был признан виновным в получении взяток.

Как было установлено в ходе заседания, в 2015 и 2016 годах подсудимый, пользуясь служебным положением, получил два мобильника марки Apple iPhone 6 от сотрудника ФГБУ "Судебно- экспертное учреждение федеральной противопожарной службы по Саратовской области" и руководителя одного из отделов регионального ГУ МЧС России. В свою очередь, мужчина обещал "закрыть глаза" на ряд нарушений, выявленных в ходе проверок.

"Кировский районный суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 400 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий на государственной службе сроком на 3 года, лишив его специального звания полковник внутренней службы и всех государственных наград, полученных за время несения службы", - сообщает Южная транспортная прокуратура.

Отметим, ранее сообщалось, что в 2015 году обвиняемый собрал с пяти сотрудников МЧС 175 тысяч рублей, которые были выделены в качестве премий. В декабре 2016 года он забрал у 17 человек 310 тысяч рублей, также выделенных в качестве премий. Ранее сообщалось, что деньги собирались под предлогом использования на хозяйственные нужды. Вполне возможно, что суду еще предстоит разобраться в этом вопросе.