Попавшая в ДТП машина "скорой помощи" ехала с энгельсского военного аэродрома, куда доставили пострадавших в авиакатастрофе в Балашове

Попавшая в ДТП машина скорой помощи ехала с энгельсского военного аэродрома, куда доставили пострадавших в авиакатастрофе в Балашове
© «Саратов онлайн»

ИА "Версия-Саратов" стали известны подробности ДТП с участием машины "скорой помощи", которое произошло сегодня утром около моста через Волгу. Как сообщил информированный источник, попавший в аварию автомобиль "неотложки" ехал с энгельсского аэродрома, куда некоторое время назад доставили пострадавших в авиакатастрофе курсантов. При этом до сих пор неизвестно, находился ли в салоне автомобиля пострадавший, или машина была пуста. Вместе с тем, очевидцы сообщают, что речь идет о нескольких автомобилях "скорой помощи", которые передвигались по Саратову в сопровождении машин ДПС, что, однако, не предотвратило аварии: в "неотложку" влетел легковой автомобиль.

Напомним, авиакатастрофа произошла утром 30 мая на закрытой площадке. На борту находились курсанты, которые совершали плановый полет. Самолет рухнул, когда заходил на посадку. Изначально сообщалось только о пострадавших, однако потом появилось сообщение, что во время катастрофы погиб один военнослужащий. На вертолете пострадавших доставили в Энгельс.

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев поручил зампреду областного правительства Александру Буренину и министру здравоохранения региона Владимиру Шульдякову выехать на место происшествия. 

Позже стало известно о шести пострадавших. Также сообщалась, что разбился самолет модели Ан-26. Он не долетел до взлетно-посадочной полосы около 150 метров. 

Обновлено 10:27

Министерство обороны РФ опровергло информацию о том, что в машине "скорой помощи", которая попала в ДТП в Саратове, могли находиться военнослужащие, которых везли в больницу. "Это резервная машина, которая возвращалась с аэродрома пустой как незадействованная", - сообщает издание "РИА Новости".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?