Поручения губернатора: тротуары в Лесной Республике засыпали песком, но не освободили от льда

Поручения губернатора: тротуары в Лесной Республике засыпали песком, но не освободили от льда
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня журналисты и чиновники провели рейд и проверили, как были исполнены поручения губернатора по очистке обледенелых дорог и тротуаров. Единственной точкой, на которой побывали ревизоры, стали дворы домов №№ 5а и 7а по улице Лесная Республика. Напомним, Валерий Радаев вчера, 9 января, побывал на указанной территории и пообщался с жителями.

Прибыв на место, журналисты увидели, что тротуары и проезжую часть щедро посыпали песко-соляной смесью. В то же время рабочие не стали откалывать лед с тротуаров рядом с домами. Никаких других работ проведено не было.

Администрацию областного центра представлял замглавы Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко. Он отметил, что "рельеф здесь предполагает образование гололеда при выпадении осадков в виде снега или мороси". Чиновник пояснил, что территорию обслуживают три управляющих компании, у которых есть вся необходимая для работы техника и персонал. "Перед ними поставлена задача обеспечения дополнительного контроля за работой персонала", - сказал Пилипенко. По его словам, до второй декаде февраля наиболее сложные участки дороги, ведущей в гору, должны будут оборудовать поручнями.

Одна из главных жалоб, которые местные жители озвучили губернатору, касалась освещения на участке от Лунной до микрорайона. Замглавы Саратова сообщил, что "Саргорсвет" прорабатывает решение проблемы. Он также заверил, что в городе "нет микрорайонов, где не проводятся работы" по очистке дорог и тротуаров.

Пилипенко добавил, что в городе ежедневно очисткой дорог занимаются 120 единиц спецтехники и 140-150 человек. В то же время укомплектованность спецтехникой в Саратове составляет только 30%, дворниками — около 70%.

Общаясь с журналистами, местный житель Алексей Моджиков заявил, что работы проводят все три управляющие компании. "Но тут погодные условия сыграли", - отметил он. По словам мужчины, до приезда губернатора он не видел в своем микрорайоне муниципальной техники.