После 15-минутной погони полицейские задержали скутериста

После 15-минутной погони полицейские задержали скутериста
Скутерист не смог скрыться от погони / © ИА «Версия-Саратов»

В минувшую субботу, 26 августа, в Заводском районе сотрудники ГИБДД устроили погоню за скутеристом. Они попытались остановить его на пересечении улиц Кавказская и Барнаульская. Байкер проигнорировал требования инспекторов и стал уезжать от них.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" инспектор рассказал о том, что погоня длилась около 15 минут. Нарушитель ехал по Пензенской, стал уходить на парковку торгового центра "Оранжевый", а после этого свернул на Пензенский проезд. Там скутерист пытался скрыться от полицейских через дворы многоквартирных домов. "В субботу вечером много людей во дворах. Он мог кого-нибудь сбить или сам разбиться", — отметил собеседник издания.

Его задержали на Томской. Он не справился с управлением и упал со скутера. Как оказалось, у него не было документов на двухколесный транспорт, а также водительских прав. Скутерист пытался убедить полицейских в том, что они не имели права преследовать его.

В итоге в отношении него составили административный протокол. Ему грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей, а скутер увезли на штрафстоянку.