После акции саратовского активиста чиновники устроили субботник рядом с Парком Победы

После акции саратовского активиста чиновники устроили субботник рядом с Парком Победы
Григорий Кротов © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня общественник Григорий Кротов провел субботник на подходе к Парку Победы со стороны улицы Рогожина. Он собрал мусор и битое стекло на площадке около дороги, ведущей к Национальной деревне в Парке Победы.

"Скоро 9 мая, а около входа в Парк Победы лежат горы мусора. Это просто стыдно, мне жалко людей. Завтра все пойдут в парк с хорошим настроением и увидят эту свалку", - заявил активист. Он добавил, что ранее просил главу Волжского района Сергея Бровкина помочь с организацией субботника. "В конце апреля я встречался с главой администрации Волжского района Сергеем Бровкиным и просил организовать субботник. Там нужен хотя бы Bobcat, чтобы вывезти весь мусор", - подчеркнул Кротов.

После проведения субботника Кротов обнаружил, что свалку строительного мусора неподалеку убирают рабочие. Находящийся на месте сотрудник районной администрации пояснил, что они вышли на уборку по просьбам жителей. Позднее к рабочим администрации присоединились сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области. К месту скопления мусора пригнали грузовую "ГАЗель" и МАЗ.

Напомним, в прошлом году Кротов уже жаловался в СМИ на мусор, разбросанный на Соколовой горе. Кроме того, он устраивал экологическую акцию - выходил на субботник, чтобы прилечь внимание к состоянию территории около Парка Победы.