После критики в соцсетях в саратовской консерватории отменили концерт памяти Михаила Круга

После критики в соцсетях в саратовской консерватории отменили концерт памяти Михаила Круга
© СГК им. Л.В. Собинова

В саратовской консерватории 11 февраля планировалось провести концерт "Круг друзей", посвященный памяти Михаила Круга. Перед зрителями должны были выступить Инна Наговицына, Леонид Телешев, Игорь Слуцкий и Юрий Кузнецов-Таёжный. Афишу с анонсом мероприятия горожане заметили на стендах перед учреждением культуры.

Пользователи соцсетей раскритиковали планы по организации подобного концерта в консерватории. По мнению участников дискуссии, подобные мероприятия не должны проводиться в таком учреждении культуры. Комментаторы так иронизировали над ситуацией: "Хиты Круга для органа?", "гадость какая(((((( хотя уже ничего не удивляет", "Не удивительно - культуру уже так загнали, что она бедная уже не знает как ей жизнь в себе теплить, вот и приходится ей зарабатывать чем бог послал, а бог сегодня послал...", "Какой ужас", "В консерваторию консервы завезут...", "Народ должен слушать то, что любит власть" (орфография и пунктуация авторов сохранены).

В министерстве культуры Саратовской области корреспонденту ИА "Версия-Саратов" напомнили, что консерватория — это "учреждение федерального подчинения". "По официальным данным, концерт отменен. Готовится комментарий ректора консерватории", - пояснили в пресс-службе ведомства.